Где и как недорого отметить Новый год 2021

Мы надеялись до последнего, но ограничения продлили и на новогодние праздники. Поэтому придется выкручиваться, придумывая, где, как и с кем дешево отметить Новый год 2021.

Где отметить Новый год 2021

С кем

Здесь каждый будет решать сам. Но второе полугодие явно показало, что важнее семьи нет ничего. Только в родных стенах квартиры со своими близкими людьми мы можем чувствовать себя защищенно и комфортно.

Поэтому рекомендуем вам вспомнить о родственниках, может быть, даже дальних. И окрестить 2021 год поистине семейным.

С кем отметить Новый год

Где недорого отметить Новый год

Квартира уже порядком надоела, понимаем. Засиделись в родных пенатах так, что теперь уже хочется и обои переклеить, или вовсе поменять прописку на более масштабные квадратные метры.

Поэтому лучше всего за городом – не даче, в отеле или пансионате.

1.Ищем дом или коттедж. Поспрашивайте у знакомых, дайте клич в социальных сетях. Возможно, кто-то из друзей сдаст вам свой загородный дом. Не потому, что сам не хочет там отмечать, а, например, из финансовых соображений.

Где встертить Новый год недорого

Букинг, циан, авито, юла – сайты объявлений, где еще можно найти варианты. Кто-то меняет планы, отменяет бронирование. Появляются новые объявления. Большинство домов разобрали еще в октябре. Но шанс есть.

Купоны! Есть несколько сайтов: биглон. Купикупон, купоника и т.д., где выложены варианты размещения на Новый год. Не только в вашем городе, но и по всей России. Можно сэкономить деньги, отправившись под Тулу или Ярославль. Заодно посмотрите новые места.

Искать дома и коттеджи подальше от крупных городов – это лучшее решение. Там и вариантов больше, и цены ниже почти в два раза, и само путешествие в 200 – 300 километров поднимет настроение всей семье.

2. Номер в гостинице. И тоже смотрите на сайтах с купонами, там есть совсем недорогие варианты размещения на любой вкус. Возможно, будет небольшой предновогодний обед до 23-00 в ресторане при отеле. А потом подниметесь в номер и продолжите гулянье с прекрасным видом из окна.

Встретить Новый год в гостинице

3. Путешествие по России. Сочи, Ялта и другие курорты востребованы как никогда даже не в сезон. Туда рвется все население страны. Перелет на самолете, смена обстановки располагает к бурному празднованию. Тем более, год был действительно сложным и необычным. Посмотрите небольшие гостиницы на берегу Черного моря на том же букинге. Будет здорово прогуляться по набережной 1-го января.

Путешествие на Новый год

Не забывайте, что Калининград – тоже Россия. Если давно собирались посмотреть на европейскую часть страны в лучшем понимании этого слова, то покупайте билеты! Дешеветь они точно не будут.

Тур на Новый год

Есть недорогие авиа или ж/д билеты. В любой город страны. Там, наверняка, найдется приличная и комфортабельная гостиница. В конце концов, какая разница, где именно отмечать Новый год, главное, что в новом месте, где вы еще не бывали.

4. Путешествие за границу. Если уж совсем хочется солнца, то внимательно изучите список стран, границы которых открыты на сегодняшний день. Данные постоянно меняются, поэтому нет смысла приводить здесь список. Позвоните в любое туристическое агентство, вам сразу скажут, куда сейчас можно полететь. Цены будут кусаться. Риск заразиться и заболеть остается. Взвести все «за» и «против». Нужно будет сдавать анализы на коронавирус перед вылетом. И после прилета соблюдать карантин.

Путешествие на Новый год

5. Едем к родственникам! У большинства из нас есть дальние тети, дяди, сестры, которые живут в других городах. Самое время укрепить семейные узы. Даже если родня живет в селе или деревне – почему бы и нет? Каникулы в стиле Простоквашино.

Новый год в деревне

6. Погулять! Да, да, да! Простой и запоминающийся способ отметить Новый год – в центре города или у исторических памятников, в парках. Учитывая сложившуюся обстановку, на улицах в 2021 году будут толпы людей. Может быть, даже как в период чемпионата мира по футболу. Например, в Москве много маршрутов общественного транспорта будут работать всю ночь. Замерзните – прокатитесь на украшенном трамвае. Захватите с собой термос, шампанское и бутерброды. Познакомитесь (если захотите) с новыми людьми. Или проведете романтическую ночь с любимым человеком.

Недорого отметить Новый год

7. Снимите сауну или баню. Если рестораны закрыты, но очень хочется шумно отметить Новый год с танцами и песнями, то это отличное решение. Там тепло, даже жарко. Как правило, есть бильярд, караоке и другие развлечения. Большой стол для друзей. А еду и напитки можно принести с собой или заказать. Обойдется дешевле, чем аренда коттеджа. При этом в одном месте могут собраться 10-20 и более человек. Есть большие сауны со спальными комнатами, куда можно положить детей.

8. Круизы. Раньше это слово ассоциировалось с чем-то очень дорогим и недосягаемым для большинства населения страны. Теперь же все немного поменялось. Не сказать, что путешествие по воде стоит дешево, но тем не менее. Не дороже путевки в пансионат. Круизы организовываются в новогоднюю ночь в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, где есть водное сообщение (которое не покрылось льдом). Можно встретить сам Новый год на борту теплохода. Прогулка займет несколько часов. Или отправиться в речное путешествие на несколько дней (30 декабря – 2 января).

Круизы есть и в других странах. Правда, цены кусаются.

Круиз на Новый год

9. Снять квартиру и отметить Новый год там. Если, например, хочется собрать большую компанию, а места в своей квартире не очень много, то этот вариант подойдет. Тем более, есть отличные предложения с 4-мя и более комнатами, просторным залом и другими удобствами. Обойдется несколько дороже, чем номер в гостинице, но и дешевле, чем аренда коттеджа. Посмотрите квартиру в центре города, тогда можно будет встретить Новый год на главной площади, а после переместиться в снятое помещение, продолжая праздновать. В больших городах есть предложения, где возможно снять помещение для празднования. Это оборудованная комната с большим столом, стульями, иногда есть караоке, настольные игры и т.п. Час будет стоить от 1 000 рублей.

10. Лимузин, пати-бас. Это место для встречи Нового года на колесах. Почему бы и нет, если вынужденные рамки заставляют нас придумывать, где же отметить праздник большой компанией. Цены будут достаточно высокими, но в 2021 году это, скорее, норма, ведь вариантов не так много. Не нужно будет готовить салаты и закуски, можно выбрать доставку из кейтеринговой службы или ресторана.

Новый год в лимузине

Где недорого отметить Новый год в Москве

Все вышеперечисленные варианты приемлемы для отмечания в столице. Но у москвичей свои преимущества – больше вариантов.

Например, парки будут открыты. И пусть это не самый распространённый вариант, он имеет право на существование. Скверы освещаются, если лавочки, дорожки. Надеемся, будет и снег. Возьмите с собой термос, бенгальские огни и отметьте Новый год на свежем воздухе.

Зарядье будет открыт до 03: 00. Поэтому есть все шансы не только услышать бой тех самых курантов, но и загадать желание с видом на Кремль не из телевизора, а в живую.

Зарядье в новогоднюю ночь

Пока сложно сказать, разрешат ли гостям и коренным жителям столицы пойти на Красную площадь и встретить праздник там. Лучше не рисковать. Если будет много народа, могут просто не пустить.

Прогулка на Новый год

А вот погулять по центральным улочкам Москвы никто вам не запретит. Да и метро будет работать круглосуточно.

ГУМ-каток закрывается в 23-00 И 31 декабря тоже. Покатайтесь до этого времени, впитайте дух Рождества и отправляйтесь домой отогреваться, пить чай или шампанское. Другие катки столицы тоже работают допоздна.

Каток в новогоднюю ночь

Организаторы предлагают ночные новогодние пешие и автобусные экскурсии по столице. Представлены разнообразные маршруты, сопровождаемые экскурсоводом и интересным рассказом. Есть экскурсии на смотровые площадки, прогулки с Дедом Морозом и многие другие. Стоимость от 2 000 – 3 000 с человека.

Экскурсия в новогоднюю ночь

Пойти в кино. Не шутка, нет. Кинотеатры терпят огромные убытки из-за сложившийся ситуации. Но их официально не закрыли. И режим работы не сократили. Поэтому ночные сеансы будут показываться и в новогоднюю ночь. Если хочется именно сходить куда-то в теплое местечко, а не сидеть дома, то этот вариант подходит. Расписание сеансов еще не анонсировано. Возможно, будут показываться новинки; либо же классические «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы» и другие подобные.

Кинотеатр в Новогонюю ночь

В Москве есть и круглосуточные бани. Про сауны мы говорили выше. Здесь же можно приобрести билет в общий зал. Или снять баню для своей компании.

Новый год в бане

Квесты пока тоже без запретов. И часто есть именно ночные сеансы. Существуют интеллектуальные игры, где с помощью смекалки и ума нужно разгадывать загадки, ставить опыты и искать ответы. Если и хорроры – ужасы с выбросом адреналина.

Можно проходить квест вдвоем, втроем или компаний до 10-ти человек. Часто в представлении участвуют аниматоры.

До пандемии сложно было представить, что кто-то захочет пойти на квест в Новый год. Но многие так засиделись дома, что появляется желание вырваться хоть куда-то, сменить обстановку.

Поэтому постарайтесь спланировать свой отдых заранее. Возможно, билетов в кино, на квесты и экскурсии к концу декабря уже не останется.

А почему бы и не дома?

Ведь раньше, даже когда двери всех заведений и границ были открыты, многие все равно накрывали стол именно в своей квартире. 90% россиян в этом году так и сделают.

Если вам очень хочется выйти из дома, то сделайте это 1-го числа или в любой другой день новогодних праздников.

Лень готовить? Закажите на дом из ресторана.

Праздник, который всегда с тобой. Это не о том, что нужно каждый день превращать в пиршество. А о том, что хорошее настроение внутри нас. И не должно зависеть от внешних факторов.

Новый год дома

Давайте порадуемся длинным каникулам, своей семье. Тому, что над головой есть крыша. А в холодильнике – еда.

Купите красивую скатерть, свечи. Не скупитесь на продукты. Пусть в этот раз на столе будет все, что вы любите. А деньги заработаем!

С Наступающим!

Места для встречи Нового года 2021

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *