Лазерная шлифовка лица: личный опыт, плюсы и минусы процедуры

Давно я собиралась сделать курс лазерной шлифовки лица. Для этого действительно нужно выбрать время, так как процесс заживления – от 5 дней. В этот период вы не сможете краситься, лицо будет как после сильного ожога, поэтому ходить на работу или встречи довольно проблематично. Второй момент: лазерная шлифовка делается только зимой, так как попадание солнечных лучей на кожу должно быть исключено; соответственно: никаких соляриев и отпусков на море в ближайшее к процедуре время.

Как делается процедура лазерной шлифовки лица

Как проходит процедура

Я шлифовала только щеки, чтобы кожа стала ровнее. Делала без анестезии, больно, но терпимо. Лазерным аппаратом прижигают участки по 2-3 см. Длительность моей процедуры составляла примерно 10-15 минут. Сразу после сеанса кожа очень болит и стягивается. Буквально через 15 минут это ощущение проходит и больше не возвращается (до следующей процедуры). И пантенол (мазь от ожогов) делает свое дело.

Фото после первой процедуры:

Зачем делают лазерную шлифовку лица

Фото после 3-х сеансов лазерной шлифовки и двух пилингов:

Лазерная шлифовка для проблемной кожи

Как видите, моя проблема: ямочки на левой щеке, но делала сразу обе щеки.

Лучше подгадывать под середину менструального цикла. Менее болезненно, быстрее заживает. Но все индивидуально.

Для скорейшего восстановления кожи моя косметолог рекомендовала смазывать лицо мазью пантелон, декспантенол. Делала я это 4-5 раз в день. Перед тем, как нанести мазь ватной палочкой, протирала лицо перекисью водорода или слабым спиртовым аптечным лосьоном.

Как восстанавливать кожу после лазерной шлифовки

Процесс восстановления кожи после процедуры лазерной шлифовки

  1. Сначала жжение (которое быстро проходит) и покраснение
  2. На второй день начинает образовываться корочка
  3. На третий корочка становится плотной
  4. Корочка постепенно начинает трескаться
  5. Благодаря крему от ожогов корочка крошится и постепенно отходит
На полное восстановление лица уходило разное количество времени: после последней процедуры всего за 5 дней, а в первый раз — все 15 дней. Не знаю, от чего это зависит.

Первая процедура была у меня 16 ноября. Далее фото сделаны каждые несколько дней:

Наносить мазь нужно несколько раз в день с первого дня до того, пока на лице не останется даже намека на корочку. Отрывать или «помогать» корочке отваливаться нельзя. Перед нанесением мази вы будете протирать лицо ватным диском с перекисью (или чем-то, что посоветует ваш косметолог); этот ватный диск и будет мягко убирать корочку, которая готова отвалиться.

Сколько требуется процедур

Все индивидуально. На первой консультации мне сказали, что будет достаточно 4-5 процедур с периодичностью 20 – 30 дней. Учитывайте, что лазерную шлифовку делают с ноября по февраль. То есть у вас примерно 4 месяца, особо не разгуляешься.

В итоге я сделала всего 3 процедуры, так как на лице появилась сильная пигментация. Но об этом позже.

Чуда от первой процедуры не будет. Забегая вперед, у меня и после третьей процедуры чуда не случилось. Но в любом случае нужен курс: 4-5 процедур за сезон.

Первый поход в салон был морально самым тяжелым: не знаешь, чего ждать; и пройдет ли вся эта «красота». Наберитесь терпения, если решитесь.

Для чего нужна лазерная шлифовка

Считается, что это одна из самых эффективных процедур для восстановления гладкости кожи от постакне, морщин, рубцов. Эффект в том, что лазер делает ожог на коже, она слезает, а на этом месте генерируется новая кожа. Так и происходит «чудо». Пилинги делают то же самое, но стандартный пилинг убирает меньше миллиметра кожи, тогда как шлифовка воздействует сразу на более глубокие слои и, возможно, может убрать сильные неровности на лице.

Между процедурами делала маски в домашних условиях:

Восстановление после лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка: мой опыт

Я сделала всего три процедуры. Первый раз на заживление ушло 14 дней. После третьего раза корочка сошла уже на третий день. Хотя интенсивность лазера была одинаковой (косметолог сам подбирает её, у меня была довольно глубокая шлифовка).

Забегая вперед: визуальных изменений я не заметила совсем, хотя выполняла все рекомендации и настраивалась на отличный результат. Как были мои щеки с впадинками, так и остались.

Еще из минусов:

  • У меня довольно сильно высыпало лицо сразу после того, как корочка сходила, хотя в обычной жизни таких прыщей не бывает. И они долго не проходили;
  • Ходить на улице с кремом spf или в маске даже зимой;
  • Пигментация. О которой до этого я не знала. Теперь мои щеки не только неровные, но и еще с неприятными пятнами. Я выводила пигментацию альгинатными масками, но она все равно осталась. Именно по этой причине мой косметолог посоветовала ограничиться тремя процедурами. Вместо двух остальных сделала пилинги;
  • До и после процедуры не употребляйте алкоголь. Нельзя ходить в баню, сауну, бассейн, старайтесь не мочить лицо горячей водой;
  • После лазерной шлифовки может подняться температура, так как это серьезный ожог кожи. Имейте это в виду и не пугайтесь.

Процедура 2: 14 декабря. Фото также сделаны на всех этапах до заживления:

17 декабря я уже смогла накраситься (корочка сошла), но на обеих щеках высыпали большие и воспаленные прыщи:

Помогает ли лазерная шлифовка лица от постакне

Немного советов тем, кто хочет начать делать лазерную шлифовку

Когда будете ложиться спать после процедуры и до момента заживления, постелите наверх наволочку, которую не жалко. Крем сильно ее испачкает.

Больно только на самой процедуре. Потом еще максимум час. В первый день будет лишь краснота и кровоподтеки. К вечеру, когда уже помажете кремом, появятся желтоватые выделения (иногда обильные). Их убирают спиртосодержащими лосьонами и мажут сверху кремом.

Перед процедурами после того, как слезла корочка, косметолог посоветовала мазать кожу поросужающим кремом. Я мазала, но вау-эффекта тоже не увидела.

Лазерная шлифовка для ровной кожи

3-я процедура 4 февраля:

Выводы. Стоимость процедуры

Сама процедура не очень дорогая. Стоимость будет зависеть от салона и области воздействия (чем больше область, тем дороже). В моем салоне одна процедура стоила около 4000 рублей (за обе щеки).

У всех по-разному! У кого-то эффект уже с 1-й процедуры, кто-то не заметит и на 5-ю. Если не видите результатов после 1-3 процедуры, возможно, нет смысла продолжать. Выберите другие способы (пилинги или что-то еще).

Альгинатными масками пытаюсь до сих пор убрать пигментацию от лазерной шлифовки:

Смысл лазерной шлифовки лица

Глубокие рубцы (2, 3 и более мм) лишь сгладятся, совсем не уберутся. Либо после 10-й – 20-й процедуры (то есть делать ежегодно в зимний период на протяжении нескольких лет).

После того, как корка отойдет (они отходят чешуйками), останется коркообразная (но уже не такая явная) корка и покраснение. Когда вся корка сойдет, уже можно пользоваться тональным кремом (не желательно, но и не смертельно).

Дело в том, что постакне у меня довольно давно. В сезон (с поздней осени до ранней весны) я хожу к косметологу (в разные салоны) на пилинги и уходовые процедуры. И каждый косметолог советовал мне сделать лазерную шлифовку. И вот я, наконец, собралась, ожидая, что после стольких мучений моя кожа будет более ровной. Но этого не случилось + пигментация. Повторюсь, я делюсь лишь своим опытом. Возможно, есть женщины, которые в восторге от лазерной шлифовки лица и делают эти процедуры каждую зиму. Со мной такого не случилось.

Разными масками выводила воспаления на лице после шлифовки:

Уход после лазерной шлифовки лица

После сильных пилингов тоже нельзя выходить на улицу и краситься, но пилинги все же менее травматичные и болезненны.

Попробовать, наверное, стоит. Так как все мы хотим гладкую и красивую кожу. К сожалению, альтернативы лазерной шлифовки пока нет. Надеюсь, скоро появится.

Плюсы: какие есть

Главный плюс для меня в том, что я давно собиралась и, наконец, сделала. А могла бы еще несколько лет мечтать и планировать, ожидая, что после лазерной шлифовки мое лицо станет ровным и беспроблемным.

Считаю, что любой опыт – опыт, поэтому и делюсь с вами им тут. Есть ли видимый эффект – в моем случае, нет. Зато буду искать другие варианты и продолжать делать пилинги. Опускать руки не собираюсь.

Жалко ли мне денег и усилий? Сейчас прошло уже довольно много времени, поэтому могу спокойно сказать, что нет. Было бы хуже, если бы я не попробовала. И да, возможно, именно в вашем случае все пройдет совершенно иначе.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *