Как получить или отправить посылку при самоизоляции. Безопасно ли получать посылки в условиях пандемии

Мир уже вряд ли будет прежним после коронавируса, сейчас мы все пребываем в условиях вынужденной самоизоляции. Но, тем не менее, жизнь не остановилась. Сегодня мы расскажем, как получить посылку из почты России или другой службы доставки с минимальными рисками.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Как получить посылку во время карантина

Да, это возможно! И даже довольно просто. Первое, что нужно сделать – иметь при себе трек-номер отправления. Он выдается отправителю (написан на чеке). Вы вбиваете его в специальную форму отслеживания и видите историю передвижения. Если посылка уже доставлена в ваше отделение почты, то пора приступить к следующему шагу. Скачайте на телефон приложение почты России – да, оно существует и довольно давно.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Просто раньше им было пользоваться без необходимости.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Заполните данные:

  • Фамилия
  • Имя
  • Адрес
  • Контактный номер телефона
  • Электронную почту

В этом приложении автоматически отразятся ваши отправления и посылки, ожидающие получения. Будет видна история передвижения. Тут же есть кнопка «доставить посылку почтальоном». Эта услуга не бесплатная, но стоит всего 100 рублей.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

После с вами свяжется сотрудник почты и согласует время доставки. Обычно это занимает день – два.

Эту услугу можно получить не только скачивая приложение, но и прямо на официальном сайте почты России.

Таким образом вы и посылку получите, и дома останетесь.

Почтальон принесет распечатанный бланк, вы заполните поля (они идентичны квиточку, который нужно заполнить при получении любой посылки в отделении), отдадите 100 рублей и получите свою посылку.

Как получить или отправить посылку при самоизоляции

Можно ли сходить на почту за посылкой или письмом

Да, вы можете это сделать даже в условиях пандемии. Срок хранения писем и посылок уже увеличен. То есть вы сможете получить их уже после снятия всех мер предосторожности. Но некоторые письма, например, судебные, до сих пор хранятся только семь дней. Затем отправляются обратно. На сегодняшний день все судебные дела (за исключением неотложных) также перенесены на май и далее. Суды закрыты для посещений и консультаций. Поэтому вам, скорее всего, придет повторное письмо от судебного пристава. Это уважительная причина неполучения.

Если все-таки вам нужно получить свою посылку срочно, помните о мерах предосторожности: наденьте маску, перчатки. Возьмите с собой антисептик. Соблюдайте дистанцию в отделении, не подходя ближе 1,5 – 2 метров к человеку.

Все отделения почты России работают.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Как отправить письмо или посылку, не выходя из дома в режиме самоизоляции

И снова спасибо, что почта сработала оперативно. Вы можете не только заказать доставку посылки, но и отправить ее прямо из дома. Это можно сделать через то же приложение на телефоне или на официальном сайте. Курьер придет к вам домой, принесет с собой упаковочный материал. Сразу же выдаст трек-номер отправления. Оплата производится согласно тарифному плану почты.

Если будет нужен наложенный платеж или объявленная ценность отправления, укажите это в комментарии.

Есть ограничения по весу и длине. По Российской Федерации можно отправить посылку весом не более 31,5 кг. Длина и ширина – до 1,5 метра.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Как получить посылку, если почта закрыта

Все отделения почты России работают в штатном режиме. То есть почта открыта в рабочие дни с утра до вечера. Но если все же по каким-то причинам именно ваше отделение перестало работать, воспользуйтесь службой доставки, о которой говорилось выше. Эта услуга доступна по всех городах страны.

Как получить или отправить посылку при самоизоляции

Как получить посылку без извещения

Воспользуйтесь поиском по трек-номеру. Вбейте его в форме и следите за передвижением. Если отправление прибыло в ваше отделение, то сделайте скриншот (или сохраните, запишите цифры трек-номера) и можете идти получать. Но лучше остаться дома и воспользоваться доставкой.

Если трек-номера нет, то позвоните по телефону 8-800-100-00-00 и попросите проверить, нет ли на ваше имя (и ваш адрес) посылок или писем. Сейчас консультанты загружены, но дозвониться можно.

Как получить или отправить посылку при самоизоляции

Как получить посылку из Китая

В приложении алиэкспресс и других похожих не все отправления отслеживаются. Но для начала проверьте, возможно, вашей посылки присвоился трек-номер. Если он есть, то отследить ее очень просто.

Если никаких опознавательных знаков нет. И извещения нет, но посылка уже давно должна была дойти, то позвоните в почту России, они уже понимают сложившуюся ситуацию и смогут вам помочь, просто посмотрев, есть ли что-то на ваше имя. Иногда сотрудники принимают заявку, передают ее в ваше отделение, смотрят и только потом перезванивают с положительным или отрицательным ответом. Китайская экономика и, соответственно, все онлайн магазины с доставкой по всему миру только-только начинают восстанавливаться. Поэтому сроки доставки переносятся на более длительный срок. Нужно отнестись с пониманием и набраться терпения.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Если же вы хотите сделать заказ сейчас, то посылка без труда дойдет до вас примерно через месяц. Вам в помощь статья Коронавирус. Безопасно ли заказывать с алиэкспресс. Мнения врачей и выгода для покупателя

Опасно ли получать посылки в условиях пандемии

Какой-то риск, безусловно, есть. Уже доказано, что вирус умирает только через две недели после возможно заражения. Даже если ваша посылка уже лежит в отделении долгое время, не факт, что к ней не прилип коронавирус.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

Например, ко мне пришел почтальон без маски и перчаток. Я заказывала услугу доставки посылки. На мой резонный вопрос о мерах предосторожности, я получила ответ, что им в отделении ни масок, ни перчаток не выдают. Я написала комментарий, будем надеяться, что ситуация изменится. Ведь почтальон в день может обходить несколько десятков квартир, разнося письма.

Я надела перчатки, положила посылку в пакет, завязала и вынесла на балкон. Подожду. Безопасность важнее.

Лучше отложить доставку, пока в стране не нормализуется ситуация. Затем вы сможете самостоятельно забрать посылку, даже если она уже давно вас ждет. Никто не отправит ее назад.

Но если по каким-то причинам вам необходимо ее получить в ближайшее, то закажите услугу доставки. Оставайтесь дома. Не подвергайте риску свое здоровье и здоровье членов вашей семьи.

Можно ли заразиться коронавирусом от посылки

Такой риск тоже есть, так как посылки проходят через множество рук, направляясь от адресанта к адресату. Мы не можем знать, в каких условиях работают сотрудники почты и службы доставки. Поэтому стоит минимизировать, а лучше сократить до нуля любые попадания коронавируса извне. То есть сидеть дома.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

С другой стороны, этот же риск есть при походе в магазин или аптеку (если вы не запаслись продуктами на месяц вперед). Давайте сравним почтовую посылку и упаковку любого магазинного товара – то на то и выйдет. Ведь товары тоже трогают десятки людей, прежде, чем он появится на прилавке. Многие люди сейчас моют и протирают все продукты и упаковки, которые доставляются им домой.

Вы можете сделать то же самое и с посылкой. Наденьте перчатки и маску. Вынесите посылку на балкон, протрите ее антисептиком. Подождите пару часов и только после этого открывайте.

Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции Как получить или отправить посылку в условии самоизоляции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.