Ногти без маникюра: красиво или моветон

Ногти без маникюра считались красивыми всегда! Есть что-то модное, а что-то вечное. Так вот ухоженные руки – это тренд на все времена.

Ногти без маникюра

Обычные ногти без маникюра

Можно увидеть у многих кинодив, женщин-политиков, общественных деятелей. В королевской династии запрещено наносить гель-лак или гель на ногти. Это считается плохим вкусом, моветон. Так почему же мы гонимся за картинками глянцевых журналов и нещадно уродуем свою природную красоту? Есть несколько причин:

  1. Скрыть недостатки (расслоение ногтевой пластины, бугры, грибок и т.д.)
  2. За ногтями под гель-лаком не надо ухаживать. Сходил в салон раз в 3-4 недели и забыл
  3. При знакомстве с новыми людьми чувствуешь себя увереннее
  4. Все делают гель-лак. А если ты без него, то люди подумают, что у тебя нет денег или желания за собой следить
  5. Привычка. Когда несколько месяцев или лет ходишь с шеллаком, уже сложно представить себя без него

Ногти без маникюра

Почему лак для ногтей так востребован среди женщин

Первые лаки для ногтей (по данным Википедии) были созданы американским предпринимателем Чарльзом Ревсоном в 1934 году. Он был владельцем косметической компании.

Всемирную популярность лаки для ногтей получили, когда Chanel в 1995 году анонсировала и выпустила свои знаменитые тюбики (с тех пор внешний вид лаков почти не изменился).

Первый лак для ногтей

То есть всего каких-то 25 лет назад. В масштабах Вселенной этот срок ничтожно мал, чтобы прекрасная половина человечества успела «наиграться» и накраситься.

Лак нужно было наносить и смывать постоянно, он долго высыхал. Что вызывало некоторые неудобства – час усилий и всего два-три дня красоты.

Покраска ногтей лаком

Поэтому около пяти лет назад появились первые шеллаки, гель-лаки – так называемая смола, которая долго держится на ногтях и застывает при ультрафиолетовом свете (в специальной лампе). Все хорошо, но ногти растут. И маникюр приходится делать каждые 2-3 недели.

После бума на маникюр с гель-лаком, многие стали приходить к выводу, что и без него ногти смотрятся красиво и эстетично, если просто покрыть их бесцветным лаком. При этом не нужно ехать в салон, тратить деньги и несколько часов времени.

Переосмысление пришло в период самоизоляции (недавней пандемии в связи с коронавирусом). Когда салоны красоты были вынуждены закрыться. У многих дома не оказалось даже пилочки для ногтей. При том что гель-лак начал отслаиваться, отходить. Ногти росли. Тогда многие женщины для себя решили вообще отказаться от данной процедуры. Но нашлись и те, кто ждал открытия салонов больше открытия международных границ.

Снятие шеллака в домашних условиях

Маникюр – это привычка. Если вы долгое время его делаете, то уже не представляете своей жизни без похода к мастеру. Но как всякую привычку, ее можно менять.

Мастер по маникюру

Задумайтесь.

Вам действительно нравятся ваши ноги под слоем синтетического материала?

Обрезной маникюр доставляет вам удовольствие? Или вы делаете эту процедуру в угоду общественному мнению?

На самом деле кутикула растет не так быстро и интенсивно. Если ее не обрезать вообще, то вы и замечать не будете, что она существует.

Кутикула на руках

При этом не обязательно отказываться от гель-лака навсегда. Есть торжественные события (свадьба, День Рождения и т.п.), отпуск, жаркие летние месяцы, когда можно сходить в салон и сделать данную процедуру. Если этого действительно хочется. А не если вам будет казаться, что «голые» ногти на руках и ногах – некрасиво. И снять через несколько недель, давая пластине выдохнуть.

Праздничный маникюр

Естественная красота ногтей

Природа придумала нас удивительными и прекрасными по определению. Несмотря на различие форм ногтей, их особенности, они идеальны у каждой женщины (если здоровы). Покрывая лаком, мы прячем естественную красоту под слоем синтетической пленки.

Естественная красота ногтей

Когда вам снимают гель-лак кажется, что ногтевая пластина хлипкая, тусклая, безжизненная. И первое желание – скорее вновь покрыть ее, чтобы не видеть этого.

Но всего через несколько недель после снятия гель-лака, вы увидите, как ваши ногти восстановятся, снова станут розовыми и блестящими.

Если есть какие-либо проблемы:

  • Грибок ногтя
  • Расслоение ногтевой пластины
  • Ломкость
  • Пятна

То все это лечится даже в домашних условиях. Масло для кутикулы отлично восстанавливает кожу, улучшает рост. Да, вам придется самостоятельно опиливать или остригать кончики, но эта элементарная забота о себе. Такая же, как чистить зубы или умываться. Вспомните, в детстве был ритуал: почистить уши, постричь ногти и т.д.

Уход за ногтями

Повзрослев, мы просто переложили заботу о своей внешности на других людей – мастеров салона красоты. Конечно, стоит ходить к косметологу, стоматологу и другим специалистам, если есть проблемы.

Но если их нет, то лучше возвратиться к себе естественной – вы станете более уверенной в себе.

Это же касается натурального цвета волос, лица без инъекций, нарощенных ресниц и т.д.

Только на первый взгляд кажется, что это есть красота. На самом деле образованные люди, интеллигенция считают данное проявление «заботы о себе» вульгарностью.

Красивые ногти без лака

Нет ничего лучше того, с чем вы родились.

Это не значит, что можно оставить себя в покое, не подстригать кончики волос, отращивать ногти на ногах, не выщипывать брови, не брить ноги и т.д.. Важен баланс. На первый взгляд женщина с некрашеными волосами, ресницами и без маникюра может показаться странной. Но приглядитесь к ухоженным женщинам без этих атрибутов. Разве можно назвать их неряхами?

Просто их уход за собой не бросается в глаза, от того он и более весомый.

Поддерживать природную красоту иногда даже тяжелее, чем отдавать свое тело в руки мастеров салона красоты. Но здесь не про то, что проще (дешевле)/ сложнее (дороже). А про то, что искренне вам подходит больше.

Спиливание кончиков ногтей

Фото ногтей без маникюра

Естественный маникюр: мода

Все прозрачные лаки (не гель-лаки) отлично подойдут под тренд 2020 — 2021 года и дальше. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время число женщин, покрывающих свои ногти шеллаком, будет сокращаться.

При этом не обязательно отказывать себе в удовольствии сходить в салон красоты. Можно сделать массаж рук, ухаживающие процедуры. Маникюр: желательно, без истязательств. То есть попросить мастера аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, предварительно сделав ванночку с ароматными маслами, мягко поработать пилочкой. Чтобы сам процесс вызывал положительные эмоции, а не боль или дискомфорт.

Обеспеченные, знающие себе цену женщины балуют себя уходовыми процедурами, при этом покрывают ногти бесцветным лаком или еле заметным оттенком, чтобы природный цвет ногтевой пластины был виден.

Естественный маникюр

Среднестатистическая русская девушка, приходя в салон хочет все сразу и так, чтобы было ярче, заметнее, блестящее. Поэтому красный цвет лака для ногтей до сих пор самый популярный, а также маникюр со стразами, бусинами, перьями и т.д. Нам кажется, раз уж мы тратим на это деньги и время, пусть будет заметно (все видят!), что я сделала маникюр.

Яркий маникюр

Длинные ногти без маникюра

Смотрятся сейчас довольно странно. Это как длинные волосы, у которых 20-сантиметровые сеченые кончики. Длина есть, а красоты в этом нет.

К тому же длинные ногти без покрытия подвержены сломам, расслаиванию. Под такие ногти попадает грязь, пыль. И даже если внешне они чистые, при каждом мытье рук нужно мыть ногти и под ними.

Длинные ногти без маникюра

Короткие ногти без маникюра

Классика как она есть. 1-3 миллиметра – идеальная длина для ухоженных женственных ногтей. Есть несколько форм ногтей:

  1. Овальная
  2. Мягкий квадрат
  3. Четкий квадрат
  4. Миндалевидная
  5. Стилет (заостренные кончики)
  6. Трапеция

Типы ногтевых пластин

Последний тип – самый капризный в плане ухода. Ногтевая пластина как бы расширяется к верху, ноготь кажется прямоугольным. При данной форме девушки обычно спиливают ноготь под корень, не оставляя даже нескольких миллиметров.

Как правильно стричь ногти

Специалисты советуют состригать ногти по той форме, как они растут: овальной или прямой. Это генетическая предрасположенность, поменять форму ногтя нельзя. Именно поэтому в свое время наращивание ногтей гелем было таким популярным: из коротких можно было сделать длинные. Из квадратных – овальные и т.д.

При естественном маникюре ногти опиливают по форме роста.

Самый безопасный и щадящий способ – мягкой пилочкой. При остригании ножницами или щипцами ноготь может отслоиться или отрезаться неровно.

Как правильно стричь ногти

Средний рост ногтей – 1 миллиметр в неделю. Хотя у кого-то эта же длина вырастает за две-три недели, а у кого-то всего за три дня. Все очень индивидуально. Для роста ногтей пьют витамины, кушают кальцийсодержащую пищу.

Определите для себя идеальную длину. Например, 3 мм. В этом случае вам нужно будет делать маникюр примерно один раз в три – четыре недели, опиливая лишний миллиметр.

Идеальная длина ногтя

Очень короткие ногти без маникюра

Свойственны женщинам таких профессий, как:

  • Врачи, стоматологи, медицинский персонал
  • Музыканты, играющие на инструментах
  • Массажисты

И ряд других. В некоторых случаях это правило связано с гигиеной (под ногтями скапливаются микробы), в других – эстетика и удобство. Стучать длинными ногтями по клавишам рояля – моветон. Длинные ногти в медицинских перчатках тоже.

Очень короткие ногти в народе называют «под корень». Это тоже красиво, если на пальцах нет заусенцев, мозолей и т.д.

Очень короткие ногти без маникюра

Маникюр на короткие ногти без лака

Сводится к уходу за кутикулой, удалению заусенцев, опиливанием мягким пуфом для естественного блеска всей поверхности ногтя.

Есть лаки, которые не оставляют следа. То есть визуально не видно, что он нанесен. Это ухаживающие косметические средства для укрепления и восстановления. Часто им пользуются мужчины, чтобы не привлекать внимание к своим ногтям, но при этом выглядеть ухоженно.

Маникюр без лака тоже имеет место быть. Это та процедура, которая не бросается в глаза, но делает ваш образ идеальным.

Маникюр на короткие ногти без лака

Красивые ногти без маникюра

Это здоровые ногти. Без пятен, грибка, утолщений и т.д.

Сама по себе процедура маникюра – это не покрытие лаком, а уход за ногтевой пластиной и кутикулой.

При этом ногти можно покрыть лаком без маникюра. Если он прозрачный. Красиво, под любой образ и на любое мероприятие. Делается это в домашних условиях (при желании) всего за 10 минут.

Женские ногти без маникюра сами по себе прекрасны. Такой девушке не нужно доказывать свою красоту или выражать себя через цвет лака. Она самодостаточна. И это состояние читается окружающими на энергетическом уровне.

Красивые ногти без маникюра

Конечно, мало ходить с красивыми ногтями без маникюра и считать себя богиней. Здесь важно внутреннее состояние. И, если вы пока не пришли к полному принятию себя, то внешние атрибуты в виде маникюра, яркого лака могут пригодиться для большей уверенности. Здесь все индивидуально.

По сути: чем сложнее и ярче маникюр, тем меньше девушка уверена в себя. Это не правило и не аксиома, но такая тенденция все же прослеживается. Заметьте, девочки-подростки, как только им разрешается наносить лак, выбирают самые кричащие цвета. А женщина в возрасте (или на пути осознанного саморазвития – здесь будет не важно количество прожитых лет) отдает предпочтение пастельным тонам или вообще ходит без лака для ногтей. Это не скромность, не стеснение, а самодостаточность – такой женщине не нужно конкурировать, выделяться или заявлять о себе. Она красит ногти для себя, чтобы получить удовольствие. И если захочет.

Мода 2021

Красивые руки без маникюра все чаще встречаются в обществе: в метро и автобусах, на светских мероприятиях и в фильмах. Бум гель-лаков постепенно сходит.

Если по каким-то причинам вы не можете обойтись без нанесения гель-лака, то отдайте предпочтение прозрачным цветам (белым, розовым, перламутровым и т.д.). Одного слоя будет достаточно.

Мода на натуральные ногти

В последнее время салоны красоты предлагают процедуру выравнивания ногтя. Шеллак наносится толстым слоем, распределяется по ногтевой пластине, затем его сушат. Получается «пухлый» ноготь. Это смотрится неестественно. Хотя многие считают, что это красиво. Модно.

Вместо того, чтобы тратить деньги на наращивание волос, ресниц, ногтей, потратьте их на саморазвитие, укрепляйте уверенность в себе, изучайте собственную красоту.

Нет ничего более привлекательного, чем ухоженная девушка с естественными данными.

Уход за ногтями

Вспомните себя в 13 – 17 лет. Как вы одевались, как красились. Большинство из нас в это время заявляли о себе миру, пытались выделиться, нарисовать стрелки, перекраситься в блондинку и т.д. С возрастом приходит понимание, что это вульгарно.

В 2020 — 2021 году (с высокой долей вероятности и далее) натуральные ногти без гель-лака – это модно для женщин всех возрастов.

Стоит отметить, что классическое покрытие, которое любит множество девушек, – это французский маникюр. Прозрачный лак с белой полоской. Если привести свои ногти в порядок, то они и будут выглядеть как с французским маникюром. Ведь он есть пародия на естественную красоту ногтя.

Французский маникюр

Комментарии

  1. Лера говорит:

    Все, долой шеллак, снимаю!

    1. Admin говорит:

      неплохое решение!

  2. Ирина говорит:

    Свои ногти были в моде всегда!

    1. Admin говорит:

      Это точно!

  3. Екатерина говорит:

    Спасибо за статью. Вселили уверенность, как то сомневалась теперь сниму

    1. Admin говорит:

      И Вам спасибо за комментарий!

  4. Жанна говорит:

    Хожу пол года, без гель-лака, и появилось ощущение свободы. Говорю нет- фрезой по ногтевым пластинам, и жжению в лампе.

    1. Admin говорит:

      Ура!

  5. Аноним говорит:

    Спасибо за чудесную статью!
    Особенно понравилось про уверенностью в себе

  6. Мария. говорит:

    Хорошая статья.)) Спасибо.

    1. Admin говорит:

      И Вам спасибо за оценку!

  7. Лола говорит:

    Мне всегда нравились короткие ногти маникюр прозрачным покрытием только вот общество начинает думать смотреть

    1. Admin говорит:

      Общественное мнение — оно такое. Но короткие аккуратные ногти — всегда тренд!

  8. Маришка говорит:

    Еле вылечила свои ноготочки после 10 лет постоянного гель лака. Теперь смотрю на них и любуюсь.

    1. Admin говорит:

      Понимаю Вас. И надо любоваться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *