Рынок Садовод: дешевые ряды. Где искать и что там можно купить

Эти самые дешевые ряды, где и по сей день в 2021 году можно найти футболки по 100 – 200 рублей находятся как бы вдоль выходов, в самом конце линий.

Дешевые ряды на Садоводе

Где искать дешевые ряды на Садоводе

Есть несколько способов туда попасть.

Рынок Садовод

Если заходить с первой линии, то доходим до 16-й линии и идем по ней до самого конца.

Дешевые ряды на Садоводе Дешевые ряды на Садоводе Дешевые ряды на Садоводе

Упираемся в дешевые ряды. Вы их сразу узнаете: по развешенным ценникам и толпам людей.

Дешевая линия на рынке Садовод

Эти халявные палатки начинаются от вывески «Птичий рынок» и (если стоять к ней спиной) идут прямо (упретесь в крытый павильон).

Халявные ряды на Садоводе

Есть несколько небольших ответвлений (еще несколько десятков палаток): два маленьких параллельных ряда налево в конце этой линии. Если развернуться и идти в обратном направлении снова до вывески «Птичий рынок», то еще два небольших параллельных рядка налево. Все. Эту дешевую линию можно пройти за 15 – 20 минут неспешным шагом, рассматривая ассортимент.

Заход с парковки

Если вы приехали на машине, то паркуйтесь у входа 5 или 6.

Дешевые палатки на Садоводе

Если зайти в этот вход, как раз и попадаете на дешевый ряд. Там сориентируетесь по описанию выше. Эта линия, если смотреть со стороны парковки, идет от входа 5 до 8 (примерно). Где вход 8 — рядом как раз Птичий рынок.

Дешевые палатки на Садоводе

У этих входов находится остановка до метро Новокосино, Новогиреево и т.д.

Вход на дешевые ряды Садовода

Ориентир с улицы: вывеска Птичий рынок. Рыбалка и охота. Можно зайти там и сразу повернуть налево. Это и будет та самая дешевая линия.

Вход на дешевые ряды Садовода

Дешевые ряды на схеме рынка Садовод

Дешевые ряды на схеме рынка Садовод

Ассортимент дешевых рядов

Довольно разнообразный, если не сказать, что там можно купить практически все:

  • Обувь
  • Верхняя одежда
  • Купальники
  • Повседневная одежда
  • Платья, костюмы, юбки, шорты
  • Майки, футболки
  • Джинсы
  • Детская одежда
  • Мужская одежда
  • Нижнее белье
  • Ремни
  • Сумки
  • Пижамы
  • Шапки

Где купить пряжу на Садоводе

В основном, по сезону. Летом сложно будет найти большой выбор пуховиков и зимних ботинок, зато много палаток с купальниками и сланцами.

К 1-му сентября – школьная форма, строгие костюмы. К Новому году – платья. Но это не правило, там круглый год можно купить и шубу, и бикини. Разница в количестве предлагаемых товаров.

Правила покупки на дешевых рядах Садовода для новичков

  1. Не спешите. Особенно это касается тех, кто поедет впервые. Глаза разбегаются, руки тянутся купить – ведь все так дешево! У вас еще будет время. Пройдите несколько раз линию от начала до конца. Приглядитесь, сравните цены. При всей схожести ассортимента, в одной палатке спортивный костюм может стоить 1 000 рублей, в другой палатке ровно такой же – 700 рублей.
  2. Открывайте пакет и проверяйте одежду или обувь на месте. Бывало, что людям давали два левых ботинка. Рваное платье, не тот размер. И другие неприятные нюансы. Там же, не выходя из палатки, откройте пакет и посмотрите. Не спешите. Продавцы этого не любят, но вы имеете на это право.
  3. Включайте голову. Хочется набрать всего и сразу. Подумайте три раза: точно вы станете это носить? Исключите варианты «пригодится», «ну хотя бы дома поношу», «где я еще куплю так дешево». Это похоже на покупки в Ашане, когда там были низкие цены. Вроде купил всего понемногу. И цены копеечные, а на выходе получилась круглая сумма и полная тележка.
  4. Возьмите с собой рюкзак или большой пакет. Кому как удобнее. Будете складывать маленькие пакеты в один большой. Так удобнее. И нет риска оставить где-то свою покупку. Хотя там есть палатки с пакетами. Но мне удобнее ходить с рюкзаком.
  5. Возьмите с собой перекусить. Да, там масса точек питания. Но все они, мягко сказать, не кафе (в привычном понимании нашего слова). Нет никакой гарантии в соблюдении санитарных условий и т.д. Выбор за вами, но я не могла об этом не сказать. А вот воду, шоколадку, чай купите без проблем.
  6. Маленьких детей и новорожденных с колясками лучше оставить дома. Да, там есть и такие мамочки. Но слишком много людей. И это не комфортабельный торговый центр, а рынок. Помните об этом.
  7. Туалеты есть. Платные, но вполне терпимые.
  8. Составьте примерный список покупок. Потому что там, в суете, вы можете просто забыть, зачем приехали.
  9. Только наличные. За редким исключением (когда можно сделать перевод). Никаких чеков не дают. Запаситесь небольшими купюрами (1000, 100, 50 рублей).
  10. Сумка через плечо, где ценные вещи и деньги на виду. Да, там есть охрана. И количество краж на сегодняшний день уже не такое большое. Но все же воровство случается. Будьте бдительны.
  11. Одежда. Это по сути улица. Три года назад там сделали крышу (раньше было месиво из дождя и снега в холодное время года). Но все равно это не магазин. Там довольно холодно. Обувь тоже важна. Кроссовки, кеды, ботинки, а не туфли на каблуках.
  12. Без торга. Несмотря на то, что это рынок, просить скинуть вам 50 – 100 рублей за свитер, который стоит 500 рублей, смешно. На этом ряду не торгуются. Исключение: если вы берете в одной палатке много вещей (5-10) или же покупаете одно изделие за несколько тысяч (в этом случае можете попросить немного уступить).
  13. Сдержанность и уравновешенность. Контингент продавцов, за редким исключением, специфичный. Вас могут зазывать, окликивать и т.д. Лучше просто не обращать внимания. Или вежливо отвечать. За руки никто не хватает, но и особой вежливости не ждите. Товарно-рыночные отношения.
  14. С кем-то или в одиночку. Здесь два противоположных фронта. Кто-то берет с собой мужа (жену), маму, подругу. Некоторые предпочитают совершать покупки в одиночестве. Довольно мало времени, быстро устаешь и слишком много палаток. Как вам комфортнее.
  15. Если заблудились, забыли вещи, не знаете, как найти остановку, обращайтесь к охранникам. Их много везде. Они подскажут.

Дешевая одежда на Садоводе

Без примерки

Да, там нет даже пресловутых картонок, на которых можно померить джинсы. Вы видите товар на вешалке, просите дать вам ваш размер. Платите деньги. Вам вручают пакет. Подойдет ли? Какого качества будет вещь – все это, скорее, сюрприз. Именно поэтому такие дешевые цены. Разверните упаковку в палатке и посмотрите, то ли купили.

Дешевая одежда на Садоводе

Даже верхнюю одежду вам померить не дадут. Но можно попросить. Иногда делают исключение, когда народа немного.

Обувь можно будет померить, но тоже довольно быстро. Никаких зеркал и 15-минутных раздумий о покупке. Увидел, заплатил, забрал. Такие правила на Садоводе в дешевых рядах.

Если померить разрешили, но нет зеркала, попросите сфотографировать вас и посмотрите на себя со стороны.

Об обуви

Обувные ряды находятся в самом начале рынка (линия 1 – 3). На первой линии немного дешевле и можно найти кроссовки по 300 рублей. Есть и кожаная обувь. Но и цены соответствующие. В халявных рядах около 10 палаток с обувью разной ценовой категории: от минимальных цен до магазинных.

Есть на Садоводе и другие линии. Даже Fashion. Много красивых и качественных вещей. Но и цены там иногда дороже, чем в торговых центрах. Мы сейчас именно о халявных палатках.

Fashion линия на Садоводе

Качество вещей

В основном, среднее. Вы не относите вещь 5 лет. При этом есть откровенный ширпотреб, а есть одежда довольно приличного качества. По синтетике сложно угадать. На моем опыте была, например, водолазка, которую я носила два года. А есть те, которые после первой стирки пришлось выкинуть.

Поэтому покупайте хлопок, вельвет, джинсу (и другие плотные ткани). То, что можно хоть как-то распознать и примерно понимать качество изделия.

С обувью тоже не угадаешь. Как повезет.

А вот нижнее белье можно найти приобрести приличное. Я даже сравнивала трусы из Intimissimi и с Садовода (синтетика, стринги). Последние выиграли. При этом первые были куплены за 900 рублей, а на рынке – за 200.

Пуховик, пальто на сезон можно купить за 2 000 – 3 000 рублей. Я так и делаю, не жалко потом выкинуть. И на новый сезон купить другой. После нескольких стирок верхняя одежда все равно теряет свой товарный вид. А за эти деньги отлично.

Будьте готовы, что дома, когда вы развернете упаковку, там будет мятая одежда в нитках. Я стираю ее, обрезаю ниточки и отпариваю.

Рынок Садовод в Москве

В чем выгода покупки на дешевых рядах Садовода

80% интернет-магазинов одежды закупаются как раз там. Вы сможете увидеть это самостоятельно. К палаткам подходят продавцы с телефонами, показывают модель и берут ее. Например, платье за 700 рублей. Вам же в интернет магазине ее продадут уже за 3 500. Разница в том, что обрежут лишние нитки и отгладят. Это не пустые слова, а реальный факт.

Много людей с тележками, делающих покупки для своих магазинов. Сотни автобусов, которые ежедневно приезжают туда со всей России.

Если вы тоже хотите взять оптом (у всех продавцов свои условия на опт: у кого-то от 5 штук, у кого-то от 10 и т.д.), то цена будет ниже на 50 – 100 руб. за единицу товара.

Дешевые ряды в ТК Садовод

Во сколько и когда лучше ехать на Садовод

Режим работы рынка: с 6 утра до 18-00 ежедневно круглый год. С открытия там, в основном, закупаются оптовики. И цены дешевле. Оптимально приехать в 9 – 11 утра. Потому что с раннего утра в розницу часто не продают. После 12 народа становится больше.

Причем стоимость на товары иногда меняется. Например, в 9 утра кофта может стоить 350 рублей, а после 13-00 ее цена поменяется в большую или меньшую стоимость (на 50 – 200 рублей). Такую тенденцию я замечала несколько раз. С чем это связано – сложно сказать. Возможно, продавцы смотрят на спрос и подстраиваются под потребителя.

Постарайтесь уехать оттуда до темноты. Все будет работать, но это рынок, какой-то дискомфорт все равно ощущается.

В выходные лучше не приезжать. Людей слишком много. Иногда даже нет возможности подойти к палаткам. При этом вы можете выстоять часовую очередь на маршрутку до метро. А такси будет стоить запредельных денег.

Будний день: с 10 утра до 13 – это, по моему мнению, самое оптимальное время для поездки на Садовод.

И готовьтесь к выполнению нормы в 10 000 шагов. За три часа я находила прилично (при том, что приехала на такси и до этого нигде не гуляла).

Когда лучше ехать на Садовод

Цены в дешевых рядах

Ассортимент слишком большой, но постараюсь дать какой-то примерный порядок цен для понимания. Если в продаже есть модная модель, то ее цена будет достаточно высокой (обычно те же вещи через год уже в два раза дешевле).

Трусы как на фото (синтетика): по 150 рублей.

Одежда в дешевых рядах на Садоводе

Тапки: 500 рублей. Зимние короткие угги (искусственный мех): 900 рублей.

Обувь в дешевых рядах на Садоводе

Платье (плотный вельвет): 700 рублей. Рубашка (х/б): 500 рублей.

Ассортимент дешевых рядов на Садоводе

Голубой спортивный костюм (утепленный на флисе, оверсайз): 1700 рублей. Спортивные х/б штаны: 450 руб. Вельветовый костюм (брюки на резинке и рубашка на пуговицах): 800 руб.

Цены в дешевых рядах на Садоводе

Зимний пуховик с натуральным мехом: 2 500 руб. Куртка: 1 100 руб.

Верхняя одежда в дешевых рядах на Садоводе

Черные брюки-джинсы с высокой посадкой: 900 руб. Топ на бретельках (синтетика): 300 руб.

Женская одежда в дешевых рядах на Садоводе

Есть на дешевом ряду и откровенно халявные цены: по 100 – 300 рублей (сейчас там даже есть большая палатка у вывески «Птичий рынок»), но не надейтесь получить за эту сумму что-то презентабельное. Либо блузки и кофты, которые уже не в моде (лет 10), либо плохого качества или с дефектом.

Дорогая одежда тоже есть. Если вы разбираетесь в моде и новинках, то сможете купить себе гардероб по вкусу, но дешевле, чем в бутике.

С размерами обычно проблем нет. Есть 40-42 — 58, 60 (и даже великаны). Мужской одежды и обуви тоже достаточно. Как и детской.

На заметку. Я купила тапки за 500 рублей. Они на толстой резиновой подошве, хорошо прошиты. Там же такие есть и за 250. Но на картонной подошве и тонкие. У меня уже есть опыт. Эти я отношу несколько месяцев, потом куплю новые. За 250 рублей – одноразовые.

Пуховик за 2 500 выдержит несколько стирок и вполне прилично выглядит. Я могла бы взять за 800 рублей (там таких много). Но и внешний вид, и фурнитура, и качество прошивки было бы другим.

Спортивный костюм MINIMO GIRL (голубой на фото выше). На официальном сайте один свитшот стоит 6 500 рублей.

Брендовые вещи на Садоводе

Кстати, будьте внимательны! Читайте то, что написано на одежде. Иногда там встречается не только abibas, но и надписи похуже. Если не знаете точное название бренда или не уверены в переводе, возьмите вещь без надписи и лейбла.

Надеюсь, эти советы помогут вам сэкономить и получить удовольствие от обновок.

Комментарии

  1. Эля говорит:

    Надо съездить, посмотреть. Довольно заманчиво

    1. Admin говорит:

      Лучше один раз увидеть своим глазами, да

  2. Марина говорит:

    Спасибо за подробную инструкцию!

    1. Admin говорит:

      Пожалуйста)

    2. Анна говорит:

      Здравствуйте! вы знаете где закупают одежду модные шоурумы? А то на глаза попадаются точки только с «Гучи, Диор» и прочим поддельным 💩

  3. Юлька говорит:

    раньше столько этих рынков было, сейчас один на всю Москву, да и то у черта на куличках

    1. Admin говорит:

      Это правда, но хоть этот остался

  4. Ирина говорит:

    Спасибо вам за статью, съездила сегодня на свой страх и риск. В целом действительно дешево и более-менее цивильно. Боялась за безопасность, но шопинг удался

    1. Admin говорит:

      Ура, отлично!

  5. Олег Олегов говорит:

    Стоит пойти и хорошо изучить этот рынок.
    Иногда попадаются товары лучше, чем в москов. магазинах. но на 20-40% дешевле.

    1. Admin говорит:

      Да, с первого раза будет сложно составить однозначное представление о Садоводе

  6. Марго говорит:

    Сегодня была на садоводе,если сравнивать с осенью 2019 г.,то цены сильно подросли.
    Сегодня понелельник,народу не очень много.Цветы купить не смогла,только опт,
    Ходила долго. Что нужно нашла, Сделала вывод,что на садоводе дешевле чем в тех же ларьках около дома. Будем ездить.

  7. Анастасия говорит:

    Огромное спасибо за ценную информацию!!!❤️

  8. Женька говорит:

    Сегодня съездила туда, все ровно так. Спасибо за инструкцию!
    Цены не сравнить с магазинными. Ряд правда халявный 🙂

  9. Ольга говорит:

    Интересует на подростка одежда рост 164, 170, рубашки,футболки, брюки, какие ряды и павильоны, не дорогие и по качеству.

    1. Admin говорит:

      На этих же рядах найдете одежду и для подростка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *